チキンフリット・スイートチリソース添え レシピ・作り方
材料(約25個人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークで数か所刺して、一口大に切り、マヨネーズ、酒で、もみ込む。
汁けを軽く拭き取り、
クレイジーソルト、片栗粉をまぶす。
大葉は衣用はみじん切り、チリソース用はそのまま - 2 卵白を泡だて器でよく混ぜたら、酒、大葉、炭酸水、小麦粉を菜箸で混ぜ合わせる。粉が残っているくらいでOK。
- 3 鶏肉を②にくぐらせ、中温でこんがり揚げる。
- 4 酢に赤唐辛子をしばらく浸してふやかしたら取り出し、みじん切りして戻し入れ、甜菜糖、みりん、はちみつ、すりおろしたニンニク、白醤油、ナンプラー、大葉を入れて沸騰させ、あくを取り除く。
- 5 とろみがついてきたら、大葉を取り除き、火を止めてチリソースの完成。
関連情報
- 料理名
- チキンフリッター・チリソース添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません