茄子の明太子和え レシピ・作り方

茄子の明太子和え
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
健康志向 黒酢を使って 塩分控えめになっています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ 短冊に切った茄子を焼きます。
  2. 2 ルッコラは食べやすい長さに切ります。
    長いもは 皮をむいて短冊に
  3. 3 ボウルに冷めた①と②と薄皮を取った明太子と 黒酢と牡蠣しょうゆを入れて和えたら出来上がり

きっかけ

買い置きの野菜を使って

おいしくなるコツ

油を好む茄子は オリーブオイルで炒め 違う食感の長いもを加えて 明太子で和えた 酒のつまみにもなり 黒酢が入って サッパリ 減塩を意識した一品です。

  • レシピID:1920012684
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長芋黒酢明太子食物繊維の多い食品の料理
料理名
茄子の明太子和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る