茄子の明太子和え レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ 短冊に切った茄子を焼きます。
-
2
ルッコラは食べやすい長さに切ります。
長いもは 皮をむいて短冊に -
3
ボウルに冷めた①と②と薄皮を取った明太子と 黒酢と牡蠣しょうゆを入れて和えたら出来上がり
きっかけ
買い置きの野菜を使って
おいしくなるコツ
油を好む茄子は オリーブオイルで炒め 違う食感の長いもを加えて 明太子で和えた 酒のつまみにもなり 黒酢が入って サッパリ 減塩を意識した一品です。
- レシピID:1920012684
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- 茄子の明太子和え

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません