トロトロ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長野県産の長いも
- 2 なめこは 石づきをはさみで切り離します。
-
3
長いもは きれい 洗って 皮ごとおろします。
*皮をむいて おろしてもOK! - 4 ②を フライパンに入れ ○を入れて 弱火で煮ます。
- 5 ④が冷めてから ③を加えて混ぜます。
- 6 丼にご飯を よそおい ⑤をのせ 小口切りしたねぎを散らして 出来上がり
きっかけ
お買得のなめこを使って なめこは 包丁より はさみが扱いやすいです。 しっかり洗って 出来れば 長いもは 皮ごとおろした方が栄養大です^^
おいしくなるコツ
長いもは しっかり洗って 皮ごとすり下ろしました。なめこに火を入れると同時に麺つゆで味を付け おろした長いもと和えるだけ ヘルシーだけど スタミナつく丼になっています。
- レシピID:1920012615
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- 料理名
- ヘルシー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません