ざるそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茹でる用の水を鍋に入れて、わかす。
わいたら、そばを入れて、時間通りにゆでる。
吹きこぼれないように、再沸騰したら、火を弱火にしてください。 - 2 そばとそばがくっつかないように、箸で混ぜながらゆでる。
- 3 茹で上がったら、ザルにあけて、分量外の水でしっかり冷やす。
-
4
水気をきって、氷をいれる。
めんつゆとめんつゆ用の水、きざみのり、ネギのみじん切り、わさびをまぜて、そばつゆにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ざるそば
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/03/24 21:15おいしく頂きました!ありがとうございました。
-
ごんたのん2021/01/30 13:01美味しくできました⭐️ありがとうございます♪
-
ぺすくべじ2020/11/20 03:58美味しく出来ました☆ありがとうございました(^o^)
-
旅好き58282020/08/20 15:38美味しそうにできました