切り身魚でお手軽アクアパッツァ♡ レシピ・作り方

切り身魚でお手軽アクアパッツァ♡
  • 約30分
そらこ21
そらこ21
お手軽におしゃれでおいしいメイン料理♡

材料(3人分)

  • 切り身の魚(写真は鰆) 3切れ
  • あさり 200g
  • ニンニク 1片
  • ケーパー 3g
  • オリーブオイル 大1
  • ローズマリー 1本
  • ローリエ 1枚
  • オレガノ 少々
  • 大2
  • 大3
  • クレイジーソルト 少々
  • レモン薄切り 3枚
  • イタリアンパセリ 3本
  • プチトマト 10個

作り方

  1. 1 ケーパー、ニンニクはみじん切り。
    鰆にクレジーソルト、分量外の酒を少々ふっておく。
  2. 2 鰆の表面の水分を拭き取り、オリーブオイルを引いて熱したフライパンに入れて片面焼いたら、返す。
  3. 3 アサリ、ニンニク、プチトマト、ケーパー、ローリエ、ローズマリー、オレガノ、酒、水を加え蒸し焼きに。
  4. 4 アサリの口が開いていたら、クレイジーソルトで味を調えて皿に盛る。
    レモンの薄切り、イタリアンパセリを飾って完成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

焼く前に魚の水分をふき取る。

  • レシピID:1920012521
  • 公開日:2015/05/01
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アクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ
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