ニラ玉あんかけ レシピ・作り方
![ニラ玉あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8089a6b656db624a4dc80ad371ee06a51ba1b304.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラを細かく刻んで溶き卵をつくり、いれてまぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、1を流し入れる。中火で2分くらいやいたら、ひっくり返し、もう片面も同じく焼く。
- 3 水、めんつゆ、片栗粉を溶かし、鍋にいれてとろみがつくまで温める。
- 4 出来上がったニラ玉にあんをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/23 13:45ニラ玉あんかけ大好きです☆おいしい!ありがとうございました(^O^)