とりわさ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 熱湯に1〜2分くらい表面が白くなるくらいささみをゆでる。
- 2 取り出して、氷水で冷やす。
- 3 しっかりひえたら、筋をとる。小さめにスライス。
- 4 スライスしたら、めんつゆ、わさび、白ごまを混ぜたものをにあえる。
きっかけ
率 居酒屋メニューを家で食べたくて。
おいしくなるコツ
ポン酢でも美味しいです。新鮮な、生のささみを使ってください。
- レシピID:1920012386
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- とりわさ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません