飾り切り♡筑前煮 レシピ・作り方

飾り切り♡筑前煮
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
お祝いごとに(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを1cm幅にきって、花型にくり抜き、包丁で、切り込みをいれる。
  2. 2 ごぼうは包丁の背をつかって、皮をこそぎおとし、乱切りにする。
    レンコンは5mm幅くらいにきる。鶏もも肉は一口大にきる。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて、にんじん、しいたけ、鶏もも肉、レンコン、ごぼうをいれて、全体に油がまわるまでいためる。
  4. 4 水、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて、落し蓋をして、10分くらい煮込んで、そのまま30分くらい置いて味を染み込ませたら出来上がり。

きっかけ

お祝いやお弁当用

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませる

  • レシピID:1920012374
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理
料理名
飾り切り♡筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2017/08/27 09:59
    飾り切り♡筑前煮
    結構時間かかりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る