飾り切り♡筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを1cm幅にきって、花型にくり抜き、包丁で、切り込みをいれる。
-
2
ごぼうは包丁の背をつかって、皮をこそぎおとし、乱切りにする。
レンコンは5mm幅くらいにきる。鶏もも肉は一口大にきる。 - 3 鍋にサラダ油をひいて、にんじん、しいたけ、鶏もも肉、レンコン、ごぼうをいれて、全体に油がまわるまでいためる。
- 4 水、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて、落し蓋をして、10分くらい煮込んで、そのまま30分くらい置いて味を染み込ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お肉のおもてなし料理
- 料理名
- 飾り切り♡筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2017/08/27 09:59結構時間かかりました!