長いも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長いもは きれいに洗って皮ごとおろします。
*皮をむいて おろしてもOKです。 - 2 キャベツは 荒みじん切りします。
- 3 おろした長芋に ②のキャベツ ミックスチーズ 卵を入れてしっかり混ぜた後 小麦粉を入れて混ぜます。
- 4 フライパンに サラダ油(分量外)を少々入れ ③を半分 流し入れ中火弱で焼きます。
-
5
④を反した状態
両面こんがり焼いたら 出来上がり -
6
お好みのものをつけていただいて下さい^^
ポン酢は さっぱりして 美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 長いも焼き
レポートを送る
4 件
この分量で 20cmフライパン 2枚分です。