お鍋の残りでお味噌汁 レシピ・作り方

お鍋の残りでお味噌汁
  • 約15分
Tiara.m
Tiara.m
お鍋の残り汁を、お味噌汁にしました。

材料(2人分)

  • お鍋の残り汁(水炊き・じゃぶしゃぶ等) 500~600cc
  • お鍋の残りの野菜(白菜・豆腐等) お玉1杯分くらい
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 本だし 小さじ1~2
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 豆腐は小さ目に切っておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 味噌以外をお鍋で煮込む。玉ねぎが柔らかくなったら味噌を溶き入れる。

きっかけ

少し残った野菜等を捨てるのがもったいなくて。

  • レシピID:1920012302
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お鍋の残りでお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/01/05 19:25
    お鍋の残りでお味噌汁
    油揚げと白菜も入れてみました。お鍋の良い出汁で美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/17 14:29
    お鍋の残りでお味噌汁
    経済的ですね!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る