ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ご飯やパンと一緒に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉かたまり、にんじん、じゃがいもを一口大にきる。
    玉ねぎスライスする。
  2. 2 鍋に牛脂をとかして、玉ねぎ、にんじん、牛もも肉かたまりをいため、表面に火が通ったら、500mlの水をいれて、圧力鍋で7分位煮る。
  3. 3 別の鍋に分量外の水をいれて、じゃがいもを煮る。
  4. 4 2にビーフシチュー用ルウをいれてとかす。
    とけたら、じゃがいもをいれて出来上がり。

きっかけ

ビーフシチューをつくりたくて

おいしくなるコツ

牛脂をつかうと、コクがでますよ

  • レシピID:1920012253
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆま26
    ゆま26
    2020/09/28 20:38
    ビーフシチュー
    おいしかったです!
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/25 06:11
    ビーフシチュー
    夕食でつくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る