鶏もも肉のマスタード焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 300g
- 塩 1g
- こしょう 0.5g
- 粒マスタード 大さじ2
作り方
-
1
肉は 水洗いして キッチンペーパーで拭き取り 皮に数箇所 包丁の先で突いて切れ目を入れ 塩こしょうして
10分位おきます。 - 2 皮は 身を被うようにして形成し 皮部分に 粒マスタードを塗ります。
- 3 フライパンを熱し アルミホイルに上に 皮面を上にして置いたまま焼き 表面が焼けたら 蓋をして蒸焼きにして 中まで火を通ります。
- 4 ③をアルミホイルごと オーブントースターに入れ 皮面をコンガリ焼いたら出来上がり
-
5
食べやすく切り分けて
器に盛ったら出来上がり
きっかけ
家族に作って 喜んでもらったので レシピに
おいしくなるコツ
フライパンで 蓋をして肉に火を通し オーブントースターで 表面こんがり焼き色をつけます。 アルミホイルに 敷いて焼くので 洗い物は 最小限 薬味・スパイス食材は 粒マスタード
- レシピID:1920012224
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- 料理名
- マスタード焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいですよ( ◜◡‾)♡