鶏もも肉のマスタード焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のマスタード焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
マスタードたっぷりだけど 辛くなくて
 美味しいですよ( ◜◡‾)♡

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 1g
  • こしょう 0.5g
  • 粒マスタード 大さじ2

作り方

  1. 1 肉は 水洗いして キッチンペーパーで拭き取り 皮に数箇所 包丁の先で突いて切れ目を入れ 塩こしょうして 
    10分位おきます。
  2. 2 皮は 身を被うようにして形成し 皮部分に 粒マスタードを塗ります。
  3. 3 フライパンを熱し アルミホイルに上に 皮面を上にして置いたまま焼き 表面が焼けたら 蓋をして蒸焼きにして 中まで火を通ります。
  4. 4 ③をアルミホイルごと オーブントースターに入れ 皮面をコンガリ焼いたら出来上がり
  5. 5 食べやすく切り分けて
    器に盛ったら出来上がり

きっかけ

家族に作って 喜んでもらったので レシピに

おいしくなるコツ

フライパンで 蓋をして肉に火を通し オーブントースターで 表面こんがり焼き色をつけます。 アルミホイルに 敷いて焼くので 洗い物は 最小限 薬味・スパイス食材は 粒マスタード

  • レシピID:1920012224
  • 公開日:2015/02/19
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カテゴリ
簡単鶏肉料理血圧が高めの方鶏もも肉
料理名
マスタード焼き
あ——ちゃん
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