ウインナーとサラダで冷やし中華 レシピ・作り方

ウインナーとサラダで冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは縦に3等分に切り、アボカドは縦半分にしてから種を取って食べやすい大きさにスプーンですくい、レタス、サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎり、クレソンは4㎝程度に切る。
  2. 2 中華麺は沸騰したお湯で規定の時間茹でてからザルにあげて、流水で洗ってお水をきる。
  3. 3 ウインナーは沸騰したお湯で2分程度茹でてからザルにあげてお湯をきる。
  4. 4 器にタレ、お酢を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 お皿に茹でた麺を入れてウインナー、アボカド、レタス、サラダ菜、クレソンをのせて4、ゴマをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920012137
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る