ウインナーとサラダで冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは縦に3等分に切り、アボカドは縦半分にしてから種を取って食べやすい大きさにスプーンですくい、レタス、サラダ菜は食べやすい大きさに手でちぎり、クレソンは4㎝程度に切る。
- 2 中華麺は沸騰したお湯で規定の時間茹でてからザルにあげて、流水で洗ってお水をきる。
- 3 ウインナーは沸騰したお湯で2分程度茹でてからザルにあげてお湯をきる。
- 4 器にタレ、お酢を入れて混ぜ合わせる。
- 5 お皿に茹でた麺を入れてウインナー、アボカド、レタス、サラダ菜、クレソンをのせて4、ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません