豚ヒレ肉とヒラタケの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は2㎝の厚さに切り、ヒラタケは石づき部分を切り、生姜は千切りにする。
- 2 お鍋に豚ヒレ肉、ヒラタケ、生姜、白ワイン、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから中火で8分程度煮る。
- 3 仕上げにコショウをふって混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 煮物
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)