豚ヒレ肉とヒラタケの煮物 レシピ・作り方

豚ヒレ肉とヒラタケの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 1ブロック
  • ヒラタケ 1/2株
  • 生姜 1かけ
  • 白ワイン 50ml
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ3
  • コショウ 少々
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は2㎝の厚さに切り、ヒラタケは石づき部分を切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 お鍋に豚ヒレ肉、ヒラタケ、生姜、白ワイン、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから中火で8分程度煮る。
  3. 3 仕上げにコショウをふって混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920012101
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る