さと芋の焼きせんべい レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 里芋は 洗って丸ごと蒸し 熱いうちに皮を取り潰します。
- 2 ①にご飯を入れ混ぜ塩で味付け
- 3 ラップを広げ ②をおいて ラップではさみ 麺棒で薄く広げます。
- 4 桜えびと青のりを一面に広げ 上から押えます。
- 5 フライパンにごま油を入れ 食べやすいサイズに切った④を弱火強くらいで じっくり焼いたら出来上がり
きっかけ
里芋消費に
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は 桜えび あおのり(乾) 塩 桜えび 100g当りの塩分量 2.1g あおのり(乾) 100g当りの塩分量 8.6g
- レシピID:1920012000
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- 里芋せんべい
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手作りおやつに いかがでしょう^^