酒粕の甘酒しるこ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 大さじ1
- 熱湯 200cc
- 砂糖 大さじ3~5
- 切り餅 1個
作り方
- 1 マグカップに酒粕と砂糖をいれ、少量の熱湯でよく練り溶かします。
-
2
1がしっかり溶けたら、残りの熱湯と切り餅をいれ、レンジで1分。
できあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
xxjujucookxx
あるものを使って、チャレンジクッキング♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お餅が沈んでしまって写真では見えないですが、
入ってます、お。も。ち。