シソ入りつくねの鶏皮巻き レシピ・作り方

シソ入りつくねの鶏皮巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
鶏皮をパリパリに焼くとおいしいです♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 1〜2枚分
  • 鶏むね肉 150g
  • 大葉 2〜3枚
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 小さじ1〜2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • おろししょうが 少々
  • 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を包丁でミンチにする。
    大葉も細かくきる。
  2. 2 鶏むね肉、大葉、卵白、片栗粉、醤油、酒、塩コショウ、おろししょうがを混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏皮の内側に2をいれて包む。
    フライパンにサラダ油をひいて、皮の面から焼く。
  4. 4 両面やいて、中まで火が通ったら、塩コショウで味付けて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

おいしくなるコツ

つくねが柔らかすぎたら、片栗粉を足してください。

  • レシピID:1920011977
  • 公開日:2014/12/28
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カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
料理名
シソ入りつくねの鶏皮巻き
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