野菜とウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(広島県産) 200g
- 人参(広島県産) 40g
- ポークウインナー 90g
- チキンポーク顆粒ブイヨン 1袋 ( 8g )
- 水 600cc
- 塩こしょう 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 キャベツは 太めの千切りに 人参は 皮をむいて千切りに ウインナーは斜めの薄切りに
- 2 圧力鍋に 分量の水 ①とブイヨンを入れ 蓋をして加熱し 圧がかかったら弱火にして2分して 火を止めます。
-
3
10分して 蒸気抜きをして 蓋を開け 塩こしょうで味を調えます。
盛り付け時 パセリを散らし 出来上がり
きっかけ
マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って
おいしくなるコツ
子供が大好きなウインナーをたっぷり入れて スープにしたら 野菜も一緒に食べてもらえそうです。
- レシピID:1920011954
- 公開日:2014/12/22
関連情報
- 料理名
- 野菜とウインナーのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーが 入ったスープです。