野菜とウインナーのスープ レシピ・作り方

野菜とウインナーのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
体が温まります^^   野菜たっぷり
ウインナーが 入ったスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは 太めの千切りに 人参は 皮をむいて千切りに ウインナーは斜めの薄切りに
  2. 2 圧力鍋に 分量の水 ①とブイヨンを入れ 蓋をして加熱し 圧がかかったら弱火にして2分して 火を止めます。
  3. 3 10分して 蒸気抜きをして 蓋を開け 塩こしょうで味を調えます。
    盛り付け時 パセリを散らし 出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロ( 圧力鍋 )を使って

おいしくなるコツ

子供が大好きなウインナーをたっぷり入れて スープにしたら 野菜も一緒に食べてもらえそうです。

  • レシピID:1920011954
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじんパセリ血圧が高めの方ソーセージ・ウインナー
料理名
野菜とウインナーのスープ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る