イワシの赤ワイン醤油煮 レシピ・作り方

イワシの赤ワイン醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
健康的ですね

材料(2人分)

  • イワシ 4尾
  • 生姜 1かけ
  • 赤ワイン 50ml
  • お醤油 大さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 イワシは頭、内蔵を取ってから2等分にして、生姜はすりおろす。
  2. 2 お鍋に生姜、お水を入れて沸騰させてから、イワシ、赤ワイン、お醤油、お砂糖を入れて中火~弱火で5分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011875
  • 公開日:2014/11/28
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カテゴリ
いわし
料理名
煮魚
桃の香り
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