田舎の味すいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ササミ肉、ニンジン、椎茸は食べやすい薄切りに、セリは4㎝に切る。
- 2 小麦粉、お水はなめらかになるように混ぜ合わせる。
- 3 お鍋に鶏ササミ肉、ニンジン、椎茸、モヤシ、だし汁を入れて沸騰させてから中火で4分程度煮る。
- 4 お醤油を入れて混ぜ合わせてから、2をスプーンで食べやすい大きさにすくって入れて2分程度煮込む。
- 5 セリを入れてサッと煮る。
関連情報
- カテゴリ
- すいとん
- 料理名
- すいとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません