焼きサバの生姜ご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
サバは 塩を振って10分おきます。
米は研いで ザルにあげ 30分おきます。
油揚げは 細かく切っておきます。 -
2
サバは こんがり皮面を上にして こんがり焼きます。
生姜は千切りに -
3
圧力鍋に 米を入れ 〇を入れて 全体を混ぜた上に 生姜と油揚げを入れ ②のサバをのせ 蓋をして加熱
ピンが上がったら 弱火にして 6分して火を止めます。 - 4 15分蒸らして 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
- 5 サバを取り出し 骨と皮を除き 細かく解して 鍋に戻し 混ぜ込んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)