アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
切って 天日で干すだけ^^ 栄養凝縮です。
大根の大きさもありますが 
50gと コンパクトになりました (*^^)v
みんながつくった数 2

材料(数人分)

大根(広島県産)
1本
保存袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 洗って 皮付きのまま 0.5cmの輪切りにして 千切りにします。
    *せん切りスライサーを使うと便利で簡単!
  2. 2
    ザルに広げて 天日で乾かします。
    2014.11.22  
    1日目
  3. 3
    24日 3日目の様子
  4. 4
    天候が続いたら 5日位で カラカラに乾くと思います。

おいしくなるコツ

ジッパーつきの袋に入れて 冷蔵庫で半年位 保存可能

きっかけ

貰った大根の保存に

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
切干し大根

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/16 09:58
ちょっと太めとか、自由自在に出来る楽しみがありますよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん つくレポありがとうございました。
2014/12/09 20:25
とってもうまく乾燥出来ました^ ^お天気が続いて良かったです♬ この季節は大根を何本もいただくのでとっても助かりました♫まだ数回作ります^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
tukuyo93さん つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする