切り干し大根 レシピ・作り方
![切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d338ac217fe62752d090f29d2841e3d518f59865.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 大根(広島県産) 1本
- 保存袋 1
作り方
-
1
大根は 洗って 皮付きのまま 0.5cmの輪切りにして 千切りにします。
*せん切りスライサーを使うと便利で簡単! -
2
ザルに広げて 天日で乾かします。
2014.11.22
1日目 -
3
24日 3日目の様子
-
4
天候が続いたら 5日位で カラカラに乾くと思います。
関連情報
- 料理名
- 切干し大根
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
大根の大きさもありますが
50gと コンパクトになりました (*^^)v