カラスガレイの煮付け レシピ・作り方

カラスガレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
骨は食べれませんが 魚の煮つけが
短時間で出来ます。

材料(2人分)

  • カラスガレイ 2切れ
  • 生姜 1片
  • 100cc
  • ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • タカラ料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 カレイは 水洗いします。
    生姜は洗って皮ごと
    千切りに
  2. 2 圧力鍋に 材料全部入れ 蓋をして加熱
    圧がかかったら 弱火にして 5分
    火を止めて15分放置
  3. 3 蓋を開け 煮汁を半分位 煮詰めて出来上がり

きっかけ

マ・ローニエプロを使って 魚料理を

  • レシピID:1920011664
  • 公開日:2014/11/14
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カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず生姜(新生姜)カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の煮付け
あ——ちゃん
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