アスパラの肉巻きと長ネギいため レシピ・作り方

アスパラの肉巻きと長ネギいため
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
お弁当にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元の皮をピーラーでむく。豚こま肉を全体に巻きつける。4等分位にきる。
  2. 2 長ネギも1と同じ長さ位に切り、フライパンにサラダ油をひいて、長ネギ、アスパラの肉巻きを塩コショウで味付けながら、弱めの中火くらいで炒め、出来上がり。

きっかけ

アスパラがあったので。

おいしくなるコツ

アスパラの根元の皮は硬いので、ピーラーで剥いたほうがいいです♪

  • レシピID:1920011562
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの肉巻きと長ネギいため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る