根菜類とそぼろと玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじんを乱切りにしておく。ごぼうは水でさらし、アクをぬいておく。
- 2 鍋に、サラダ油をひき、豚ひき肉、ごぼう、にんじんをさっといため、水、醤油、みりん、砂糖をいれて、落し蓋をして弱火で10分くらいにる。
- 3 卵をフライパンでやき、半熟のスクランブルエッグ状にして、ご飯にのせて、2ものせて、小ネギと、白ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
根菜類あがあったので。
おいしくなるコツ
そぼろと根菜類を煮てるとき、水が飛びすぎたら、焦げてしまうので、気をつけてください。
- レシピID:1920011443
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 根菜類とそぼろと玉子丼
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