根菜類とそぼろと玉子丼 レシピ・作り方

根菜類とそぼろと玉子丼
  • 約30分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんを乱切りにしておく。ごぼうは水でさらし、アクをぬいておく。
  2. 2 鍋に、サラダ油をひき、豚ひき肉、ごぼう、にんじんをさっといため、水、醤油、みりん、砂糖をいれて、落し蓋をして弱火で10分くらいにる。
  3. 3 卵をフライパンでやき、半熟のスクランブルエッグ状にして、ご飯にのせて、2ものせて、小ネギと、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

根菜類あがあったので。

おいしくなるコツ

そぼろと根菜類を煮てるとき、水が飛びすぎたら、焦げてしまうので、気をつけてください。

  • レシピID:1920011443
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
根菜類とそぼろと玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る