ゴーヤとエノキとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとエノキとベーコンのコンソメ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • エノキ 1/2袋
  • ベーコン 4枚
  • コンソメ顆粒 3g
  • お醤油 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 適量
  • お水 10ml

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にしてから種を取り薄切りに、エノキは石づき部分を取って半分に切り、ベーコンは4㎝程度に切る。
  2. 2 コンソメ顆粒はお水で溶いておく。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ゴーヤ、エノキ、ベーコンを入れて、中火で2分程度炒める。
  4. 4 2、お醤油、コショウを入れて中火で2分程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011425
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る