根菜ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、れんこん、ごぼう、にんじんをみじん切りにして、水にさらしておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、玉ねぎをいため、れんこん、ごぼう、にんじんもいためる。塩コショウをする。
- 3 2に火が通ったら、水とカレールウをいれて、カレールウが溶けたら出来上がり。ご飯にもりつけして、小ネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 根菜ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/09/16 13:43こちらもとても美味しいでした★レシピありがとうございました♪