かいわれと豆腐とオクラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿か絹ごし豆腐を1cm角にきり、しっかり水気をきっておく。かいわれの根元をおとして、あらっておく。
- 2 オクラをさっと茹でて、下手をおとし、薄くスライスして、めんつゆと合わせてまぜる。
- 3 お皿にかいわれをひき、木綿か絹ごし豆腐をならべてその上に、オクラとめんつゆをのせ、白ごまをかけて出来上がり。
きっかけ
やすいおかずをつくりたくて。
おいしくなるコツ
食べる時は崩してたべてください。味が足りない場合、めんつゆをかけてください。
- レシピID:1920011225
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- かいわれと豆腐とオクラのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません