チキンとキノコのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切って、塩麹、酒大さじ1に漬けておく。
- 2 ニンニク、玉ねぎはスライス、シメジはほぐし、シイタケは食べやすい大きさに切る
- 3 オリーブオイルを引いてニンニクを弱火で炒めたら、鶏モモ肉を皮目から焼き、表面焼き色がついてきたら、玉ねぎ、シメジ、シイタケを炒め、
-
4
クレイジーソルト、オレガノ、ウェイパー、
トマトの水煮、酒大さじ1、マンゴーチャツネ、ローリエを加え、10分くらい煮たら、生クリームを加えて大葉ニンニク醤油で味を調える。 - 5 パスタを茹でる(3.5リットルのお湯に粗塩30g)
-
6
パスタにからめて出来上がり。
バジルを添えたり、なければ、ドライパセリをかけても◎(写真はドライパセリ)
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
キノコはなんでもOK。お好きなもので。 ただし2種類以上使った方が味に深みがでますよ。 生クリームを最後に加える。
- レシピID:1920011202
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ鶏もも肉
- 料理名
- チキンのトマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません