めんつゆでカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りをして塩こしょうをする。
薄力粉→卵→パン粉をつける。
180℃の油で揚げる。
食べやすい大きさに切る。 - 2 玉ねぎは薄くスライスする。ネギは斜め切りに切る。鍋に★を入れ、沸騰したら玉ねぎとねぎを入れ柔らかくなるまで煮込む。
- 3 カツを入れ、溶き卵2/3を入れ、卵がだいたい固まったら残りの溶き卵を入れ蓋をして火を止めて蒸らす。
- 4 丼にごはんを盛り、3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- めんつゆでカツ丼
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
春よ来い2742020/03/05 14:40さっとめんつゆで作れるの手軽でした。
-
toku-jiro-07072019/12/08 19:25麺つゆでカツ丼、時短で良かったです。美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
まめ19952019/07/30 11:18とても美味しくできました
-
あ わ2017/09/26 21:45麺つゆいいですねヾ(*´▽`*)ノ簡単おいしくできました〜!