もやしのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆もやし 1袋
- ピーマン 1コ
- 鶏もも挽肉 100g
- タカラ料理酒 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 〇カレー粉 小さじ半
- 〇チキン・ポーク顆粒ブイヨン 4g
作り方
- 1 鶏もも挽肉に 酒をふりかけ炒め 塩こしょう 〇で味付けします。
- 2 洗って 水切りしたもやしと 千切りしたピーマンを ①に加え 強火で炒めたら 出来上がり
関連情報
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てれっと社長2014/10/03 12:29カレー味 美味しく
いただきました。
隠し味に 練りわさびを
少し入れてみました。
美味しさが
アップしたように
思います。
簡単 一品にいかがですか^^