しし唐とにんじんの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 1本
- ししとう 10本くらい
- めんつゆ(ストレート) 50cc
- サラダ油 大さじ1
- ゴマなどのトッピング(なくてもよい) 適量
作り方
-
1
しし唐は半分に切って、種をとりだし、千切りに。
人参も薄めの千切りに。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、中火~でしんなりするまで炒めます。
-
3
2にめんつゆ(ストレート)
を加えて、汁気をとばしたら、 -
4
できあがり!
お好みでトッピングしてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません