鶏ササミのチーズ、大葉入りフライ レシピ・作り方

鶏ササミのチーズ、大葉入りフライ
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
大葉とチーズが相性抜群(^^)

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 2枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 鶏ササミの筋をとり、半分に開く。水気をよくとっておく。
  2. 2 一枚のササミの上に大葉をのせ、スライスチーズ半分をのせ、ササミで蓋をする。もう一組作る。
  3. 3 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ、170度の油であげる。
    フライパンであげたほうが、大きめになるので、あげやすいです。

きっかけ

大葉を使いたくて。

おいしくなるコツ

チーズが揚げてるとき出やすいので気をつけてください。

  • レシピID:1920011069
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏ササミのチーズ、大葉入りフライ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る