鮭フレーク レシピ・作り方
材料(数人分)
- 紅鮭 ( 正味 ) 3切 ( 250g )
- タカラ料理酒 大さじ3
- 天塩 2g
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 そのまま 焼いて食べても 美味しいと思いますが・・
- 2 鮭は フライパンで 素焼きして 骨を外し 皮を除き 手でしっかり解します。
-
3
分量の酒をふり入れ 塩をふって 乾煎り
ポロポロになったら 白ごまを加え 混ざったら 出来上がり
きっかけ
食べやすいように
おいしくなるコツ
フライパンで 乾煎りする事で 香ばしさ 油不使用なので カロリーオフ おむすびにして お弁当に入れても いいですね。 骨がなく 減塩なので 高齢者の方にも安心です^^
- レシピID:1920011051
- 公開日:2014/09/17
関連情報
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だから 手作りしました。
鮭フレーク ふりかけの出来上がり^^