鮭フレーク レシピ・作り方

鮭フレーク
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
売っている鮭フレークも いいけど 
簡単だから 手作りしました。
鮭フレーク ふりかけの出来上がり^^

材料(数人分)

  • 紅鮭 ( 正味 ) 3切 ( 250g )
  • タカラ料理酒 大さじ3
  • 天塩 2g
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 そのまま 焼いて食べても 美味しいと思いますが・・
  2. 2 鮭は フライパンで 素焼きして 骨を外し 皮を除き 手でしっかり解します。
  3. 3 分量の酒をふり入れ 塩をふって 乾煎り
    ポロポロになったら 白ごまを加え 混ざったら 出来上がり

きっかけ

食べやすいように

おいしくなるコツ

フライパンで 乾煎りする事で 香ばしさ  油不使用なので カロリーオフ おむすびにして お弁当に入れても いいですね。 骨がなく 減塩なので 高齢者の方にも安心です^^

  • レシピID:1920011051
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方鮭全般鮭フレークカルシウムの多い食品の料理
料理名
鮭フレーク
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る