オクラがアクセント♡切り干し大根 レシピ・作り方

オクラがアクセント♡切り干し大根
  • 約10分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
オクラがチャーミングですね♪

材料(3人分)

  • 切干大根 40g
  • 油揚げ 1枚
  • ニンジン 4㎝
  • 椎茸 2枚
  • オクラ 3本
  • お砂糖 小さじ2
  • だし醤油 大さじ2
  • オリーブ油 適量
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 油揚げは沸騰したお湯でサッと湯がいてから千切りに、ニンジン、椎茸も千切りにして、オクラは沸騰したお湯でサッと湯がいてから薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ニンジン、椎茸を入れて、中火で30秒程度炒める。
  3. 3 切り干し大根、油揚げ、2、お砂糖、だし醤油、お水を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
  4. 4 仕上げにオクラを入れてサッと混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920011023
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る