オクラがアクセント♡切り干し大根 レシピ・作り方
![オクラがアクセント♡切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/041532c93177d093d3203f2f4584ad0506fec9de.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げは沸騰したお湯でサッと湯がいてから千切りに、ニンジン、椎茸も千切りにして、オクラは沸騰したお湯でサッと湯がいてから薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ニンジン、椎茸を入れて、中火で30秒程度炒める。
- 3 切り干し大根、油揚げ、2、お砂糖、だし醤油、お水を入れて、時々かき混ぜながら中火で煮詰める。
- 4 仕上げにオクラを入れてサッと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません