果汁100%ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラ・フランス 果汁100% 250cc
- カットパイン 50g
- きび砂糖 大さじ1
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 カットパインは 小さく切って 砂糖とジュース半量入れて 加熱します。
- 2 ゼラチンは 分量の水でふやかした後 湯銭で溶かし ある程度冷めた ①を加え混ぜ 残りのジュースを 加え混ぜます。
-
3
空き容器に ②を入れ 氷水で冷します。
冷蔵庫で 冷しても
OK! - 4 ラ・フランスを使用
きっかけ
頂いたジュースを使って 生のパイナップルは 固まりにくいので 火を入れてから使います。 プリンを食べた後の 空き容器を 残しておいたら 便利ですね^^
おいしくなるコツ
糖度の高いパインを使っているので 砂糖は最小限 使用になっています。
- レシピID:1920011003
- 公開日:2014/09/12
関連情報
- 料理名
- フルーツゼリー
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