果汁100%ゼリー レシピ・作り方

果汁100%ゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お子様に 手作りゼリーは いかがですか^^

材料(3人分)

  • ラ・フランス 果汁100% 250cc
  • カットパイン 50g
  • きび砂糖 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 カットパインは 小さく切って 砂糖とジュース半量入れて 加熱します。
  2. 2 ゼラチンは 分量の水でふやかした後 湯銭で溶かし ある程度冷めた ①を加え混ぜ 残りのジュースを 加え混ぜます。
  3. 3 空き容器に ②を入れ 氷水で冷します。
    冷蔵庫で 冷しても
    OK!
  4. 4 ラ・フランスを使用

きっかけ

頂いたジュースを使って 生のパイナップルは 固まりにくいので  火を入れてから使います。 プリンを食べた後の 空き容器を  残しておいたら 便利ですね^^

おいしくなるコツ

糖度の高いパインを使っているので 砂糖は最小限 使用になっています。

  • レシピID:1920011003
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート血圧が高めの方フルーツジュースパイナップル
料理名
フルーツゼリー
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る