鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏そぼろをつくる。
フライパンにサラダ油をいれて、鶏ひき肉をいためる。箸をつかって、細かくする。 - 2 醤油、酒、みりん、砂糖をいれて味をつけ、煮詰める。濃い味が良ければ、醤油を多めに。
- 3 炒り卵をつくる。フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵をいれて、箸で手早く混ぜ、やく。
- 4 ご飯に、鶏そぼろと炒り卵をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/01/28 10:35お弁当にも、良さそうですね♪
ご馳走さまです(^^)