鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
簡単です♪

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 1個
  • ご飯 一膳分
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏そぼろをつくる。
    フライパンにサラダ油をいれて、鶏ひき肉をいためる。箸をつかって、細かくする。
  2. 2 醤油、酒、みりん、砂糖をいれて味をつけ、煮詰める。濃い味が良ければ、醤油を多めに。
  3. 3 炒り卵をつくる。フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵をいれて、箸で手早く混ぜ、やく。
  4. 4 ご飯に、鶏そぼろと炒り卵をのせて出来上がり。

きっかけ

簡単にできるものをつくりたくて。

おいしくなるコツ

好みで味を調整してください♪

  • レシピID:1920010936
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
鶏そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/28 10:35
    鶏そぼろ丼
    お弁当にも、良さそうですね♪

    ご馳走さまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る