人参グラッセ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 人参 200g
- バター 大さじ半
- 〇きび砂糖 大さじ1
- 〇塩 小さじ3分の1
- 水 人参がかぶる位
作り方
-
1
メイン料理に 合わせて 切り方 3種類
煮崩れ防止と 見た目を考えて 面取りします。
*火が均一に通るように 大きさを揃えます。 -
2
鍋に ①を入れ 人参が かぶる位の水と
分量の○を入れて煮ます。
*串を刺してみて スーッと 通ったらOK! -
3
煮汁をある程度 飛ばし バターを加え
煮絡めたら 出来上がり - 4 ー 盛り付け例 ー
関連情報
- 料理名
- 人参グラッセ
レポートを送る
55 件