ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。大きく切り過ぎないように、細かく切る。
- 2 ボウルに合挽き肉、卵、たまねぎ、塩コショウ、ナツメグをいれ、粘り気が出るまでよく混ぜる。手早くまぜること。
- 3 形をととのえたら、サラダ油を引いたフライパンに中火で焼き目がつくまで焼いたら、びっくりがえし、もう片面も焼き目がついたら、弱火にして、蓋をし5分くらいやく。大きめなら10分位。
きっかけ
シンプルなハンバーグがたべたくて
おいしくなるコツ
べちゃべちゃになってしまったら、パン粉をいれると成型しやすくなります。
- レシピID:1920010860
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません