ラム肉とモヤシとオクラの煮物 レシピ・作り方

ラム肉とモヤシとオクラの煮物
桃の香り
桃の香り
ご飯にとっても合いますよ

材料(2人分)

  • ラム肉 140g
  • モヤシ 1袋
  • オクラ 3本
  • ジャンボニンニク 1個
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 オクラは1㎝程度の斜め切りに、ジャンボニンニクはすりおろす。
  2. 2 フライパンにラム肉、モヤシ、ジャンボニンニク、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから、時々かき混ぜながら中火で2分程度煮込む。
  3. 3 オクラを入れて中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010629
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉もやし
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る