山東菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

山東菜と油揚げの煮物
桃の香り
桃の香り
優しい味ですよ

材料(2人分)

  • 山東菜 4株
  • 油揚げ 1枚
  • お砂糖 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 山東菜は4㎝程度に切り、油揚げは熱湯でさっと煮てから細切りにする。
  2. 2 お鍋に山東菜、油揚げ、お砂糖、お醤油、お水を入れて沸騰させてから、中火で煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010607
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • so---k
    so---k
    2017/04/13 22:37
    山東菜と油揚げの煮物
    簡単に美味しく優しい味に仕上がりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る