塩レモン レシピ・作り方

塩レモン
Tiara.m
Tiara.m
塩レモンです。

材料(3個分人分)

  • 国産レモン 3個(230g)
  • 40g
  • はちみつ 25g

作り方

  1. 1 レモンは綺麗に洗い、水気を拭く。
    ヘタを除き、1.5㎝くらいの輪切りにする。
  2. 2 瓶に塩、レモンと交互に入れていき、はちみつを加えふる。
  3. 3 高温多湿を避けて常温保管。1日2回くらい振って下さい。
    2週間後から使えます。
  4. 4 夏場は、2週間以降は冷蔵庫で保存した方がいいです。1ヶ月後くらいから使うとまろやかになります。

きっかけ

国産レモンをいただいたので。

  • レシピID:1920010599
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン
料理名
塩レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る