塩レモン レシピ・作り方
材料(3個分人分)
- 国産レモン 3個(230g)
- 塩 40g
- はちみつ 25g
作り方
-
1
レモンは綺麗に洗い、水気を拭く。
ヘタを除き、1.5㎝くらいの輪切りにする。 - 2 瓶に塩、レモンと交互に入れていき、はちみつを加えふる。
-
3
高温多湿を避けて常温保管。1日2回くらい振って下さい。
2週間後から使えます。 - 4 夏場は、2週間以降は冷蔵庫で保存した方がいいです。1ヶ月後くらいから使うとまろやかになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩レモン
- 料理名
- 塩レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)