茹でうどんで♪ナスとベーコンのパスタ レシピ・作り方

茹でうどんで♪ナスとベーコンのパスタ
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2人分
  • ナス 1本
  • ベーコン 4枚
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • オリーブ油 適量
  • ラー油 4滴
  • 赤ワイン 30ml
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 少々

作り方

  1. 1 茹でうどんは熱湯でサッと湯がく。
  2. 2 ナスは縦半分にしてから斜め薄切りに、ベーコンは4㎝程度に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ナス、ベーコンを入れて中火で30秒程度炒める。
  4. 4 茹でうどん、トマトケチャップ、ラー油、赤ワイン、お砂糖、お塩を入れて、調味液をからめるように中火で50秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010586
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る