ペンネのチーズソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 60g
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 3~4個
- たまねぎ 1/4個
- ウインナー 2~3本
- ミックスチーズ 50g
- 塩 適量
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ペンネを茹ではじめる。
- 2 ペンネが茹であがる3分くらい前に、ブロッコリーと、6等分のくし切りにしたたまねぎ、斜めに3等分したウインナーを入れていっしょに茹でる。
- 3 フライパンにミックスチーズを入れ、ペンネのゆで汁をお玉1杯弱加える。
- 4 ②が茹であがったら、湯をよくきって器に盛る。
- 5 ③を中火にかける。混ぜながらチーズを溶かし、グツグツしたら塩で味をととのえ、④にかける。
- 6 ブラックペッパーとパセリをふって完成。
きっかけ
チーズを溶かしただけのソースが好きで、ペンネにかけたらおいしかなーと。
おいしくなるコツ
具はチーズに合いそうなものをお好みで入れてください。
- レシピID:1920010557
- 公開日:2014/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません