ペンネのチーズソースがけ レシピ・作り方

ペンネのチーズソースがけ
  • 約15分
はらのむし
はらのむし
ゆでたペンネと野菜に、とろっとしたチーズのソース!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネを茹ではじめる。
  2. 2 ペンネが茹であがる3分くらい前に、ブロッコリーと、6等分のくし切りにしたたまねぎ、斜めに3等分したウインナーを入れていっしょに茹でる。
  3. 3 フライパンにミックスチーズを入れ、ペンネのゆで汁をお玉1杯弱加える。
  4. 4 ②が茹であがったら、湯をよくきって器に盛る。
  5. 5 ③を中火にかける。混ぜながらチーズを溶かし、グツグツしたら塩で味をととのえ、④にかける。
  6. 6 ブラックペッパーとパセリをふって完成。

きっかけ

チーズを溶かしただけのソースが好きで、ペンネにかけたらおいしかなーと。

おいしくなるコツ

具はチーズに合いそうなものをお好みで入れてください。

  • レシピID:1920010557
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る