ツナと初夏の野菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎはスライス、、パプリカ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る
- 2 2リットルのお湯に岩塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる
- 3 フライパンにツナ缶の油だけを入れ、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒め、中火にして、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを炒め、ウェイパーを入れて全体になじませたら
- 4 弱火にして、豆乳、生クリーム、大葉ニンニク醤油、ツナを順に加える
-
5
茹であがったパスタを入れて、無塩バターを入れて溶かし、黒コショウ、クレイジーソルトで味を整える。
(写真はたまたまあったみょうがをのせましたが、無しでOK)
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
豆乳を入れたらぐつぐつ煮立てない。 無塩バターは乳脂肪分42%生クリームなら入れなくてもOK。 彩の良い野菜を入れると見た目もよくなります。
- レシピID:1920010539
- 公開日:2014/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
入れる野菜はなんでもOK。
彩の良い旬の野菜を使ってください(^v^)