木の芽入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木の芽 5本
- タマゴ 2個
- お砂糖 小さじ2
- お塩 少々
- オリーブ油 適量
作り方
- 1 木の芽2本は茎から葉を取っておく。
- 2 ボウルに木の芽、タマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2のタマゴ液を入れてサッと広げて、ある程度焼けたら端方からクルクルと巻く。
- 4 フライパンにオリーブ油少々を足して、3同様にタマゴ液を広げて、ある程度焼けたらクルクルと巻く。
- 5 出来上がったら2㎝程度の厚さに切り、お皿に盛り木の芽を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- タマゴ焼き
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)