木の芽入り卵焼き レシピ・作り方

木の芽入り卵焼き
桃の香り
桃の香り
木の芽の香りがいいですね

材料(2人分)

  • 木の芽 5本
  • タマゴ 2個
  • お砂糖 小さじ2
  • お塩 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 木の芽2本は茎から葉を取っておく。
  2. 2 ボウルに木の芽、タマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2のタマゴ液を入れてサッと広げて、ある程度焼けたら端方からクルクルと巻く。
  4. 4 フライパンにオリーブ油少々を足して、3同様にタマゴ液を広げて、ある程度焼けたらクルクルと巻く。
  5. 5 出来上がったら2㎝程度の厚さに切り、お皿に盛り木の芽を添える。

きっかけ

とってもおいしかったから

  • レシピID:1920010390
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
タマゴ焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る