たらこのカルボナーラ レシピ・作り方

たらこのカルボナーラ
Tiara.m
Tiara.m
たらこのカルボナーラです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらこはスプーン等で中身を取り出し、薄皮を除く。
    パスタを分量外のお湯・塩で茹ではじめる。
    茹で時間は表示通り。
  2. 2 フライパンに、生クリーム・牛乳・昆布つゆ・塩を入れ温める。
  3. 3 泡状になったら、たらこと茹でたパスタを加え、絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、卵黄を乗せ、海苔をちぎってのせる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1920010373
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラたらこたらこパスタ・明太子パスタ
料理名
たらこのカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/05/31 09:37
    たらこのカルボナーラ
    こんにちは 主人のブランチでつくりました。 ナイスです 今日はいいお天気ですね 少し動くと暑いですが 風が心地いいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る