たらこのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 120g
- たらこ 40g前後
- 生クリーム(乳脂肪分35%) 100ml
- 牛乳 50ml
- ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 塩 2g
- 卵黄 1個分
- 味海苔 3枚~
作り方
-
1
たらこはスプーン等で中身を取り出し、薄皮を除く。
パスタを分量外のお湯・塩で茹ではじめる。
茹で時間は表示通り。 - 2 フライパンに、生クリーム・牛乳・昆布つゆ・塩を入れ温める。
- 3 泡状になったら、たらこと茹でたパスタを加え、絡める。
- 4 お皿に盛り付け、卵黄を乗せ、海苔をちぎってのせる。
関連情報
- 料理名
- たらこのカルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/05/31 09:37こんにちは 主人のブランチでつくりました。 ナイスです 今日はいいお天気ですね 少し動くと暑いですが 風が心地いいですね