きのこと小松菜のカレー炒め レシピ・作り方

きのこと小松菜のカレー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
カレー味で 食欲増進^^

材料(2~3人分)

  • ひらたけ 1パック
  • 小松菜 半束
  • 赤パプリカ 半分
  • バター 大さじ1
  • チキンポーク顆粒ブイヨン 4g
  • カレー粉 小さじ半
  • 天塩 一つまみ

作り方

  1. 1 ひらたけは 縦に手で裂きます。
    パプリカは千切りに
    小松菜は4cmの長さに 葉と茎に分けておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れ ①のひらたけを入れて炒めます。
    しんなりしたら 小松菜の芯の方を入れます。
  3. 3 芯の色が変わったら 葉とパプリカを入れて強火で炒め ブイヨン カレー粉 塩の順に入れ 
    塩で味の調整をします。

きっかけ

本日の一品として

  • レシピID:1920010323
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカカレー粉小松菜
料理名
カレー炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る